Socio fundador de Iberia Abogados

Bartolomé de Medina 24 – Local 41004 Sevilla 
Tel: + 34 95 409 19 19
Fax: + 34 95 409 19 20
fhuidobro@iberia-abogados.es

Áreas de Práctica

 

  • Derecho de la Gastronomía.

  • Derecho Mercantil y Societario.

  • Derecho de la Propiedad Intelectual y Audiovisual.

  • Derecho de Fundaciones y Asociaciones.

  • Derecho Inmobiliario.

 

Formación y experiencia profesional

 

  • Licenciado en Derecho Empresarial (E-1) por la Universidad Pontificia de Comillas. ICADE. Madrid (1977-1982).

  • Refundó como socio principal y director el despacho A&C Abogados en el año 2000.

 

Especialidades

 

Ha asesorado a empresas de distintos sectores económicos:

  • Gastronomía y Alta Cocina.

  • Hostelería y Restauración.

  • Ingeniería: AYESA.

  • Deportivas: clubes de futbol: Sevilla F.C., Sporting de Gijón, Logroñés.

  • Constructoras y Promotoras Inmobiliarias.

  • Productoras audiovisuales.

  • Juego: casinos, bingos; máquinas recreativas y salones de juego.

  • Taurinas.

 

Ha asesorado a Fundaciones y Asociaciones de distinta índole como ANCCE (Asociación de Criadores de Caballos de Pura Raza Española), AESMA (Asociación de Empresas del Sector Medioambiental de Andalucía), Fundación AVA (Fundación Audiovisual de Andalucía).

 

Ha sido miembro de Consejos de Admón. y/o ocupado su Secretaría en empresas de los sectores citados. Tales como Sevilla F.C. S.A.D., IMASATEC Empresa Constructora, PROINSUR, CIOTER (Promotoras Inmobiliarias), ASTROREY (Fotovoltaica).

 

Entidades y asociaciones profesionales a las que pertenece:

 

  • Miembro del I. Colegio de Abogados de Sevilla (1985).

  • Miembro de la Junta Directiva de la Asociación Andaluza de Especialistas en Derecho Audiovisual (A.A.E.D.A.).

  • Asesor Jurídico de ANCCE (Asociación de Criadores de Caballos de Pura Raza Española).

  • Presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo.

 

Idiomas

 

Español e inglés.

 

Publicaciones

 

  • Libro “Artículos”. Diciembre 2006. Ediciones 10.

  • Autor textos y cuento del libro “Dani García, Cocina Contradición”.

  • Autor de los textos del libro “Ángel León. El Chef del Mar”.

  • Prologuista de libros: Más que Tapas, Andalucía Cocina Andalucía, Andalucía Destapa Andalucía, Andalucía Conmemora Andalucía, Andalucía Reinventa Andalucía y Andalucía ¼ y mitad.

  • Colaborador en publicaciones escritas: Apicius, LaMuy y Excelente.

  • Colaborador en publicaciones online: Real Academia de Gastronomía, Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo y 7 Caníbales.

  • Colaborador semanal de opinión en “El Correo de Andalucía” (2003-2005).

  • Colaborador semanal páginas gastronomía de “El Correo de Andalucía” (2005 – 2011).

 

Otras actividades

 

  • Guionista Obra Audiovisual “El Chef del Mar” (Angel León).

  • Adjunto a la producción ejecutiva de la Serie de TV “Andalucía es de Cine” de Juan Lebrón y Manuel Gutiérrez Aragón.

  • Moderador y Presentador de Congresos de Gastronomía como San Sebastián Gastronomika, Madrid Fusión, Andalucía Sabor, Ibiza Sabor, Forum de Girona, Forum de Santiago, Málaga Gastronomy Festival y Bocuse D’Or.